вторник, 15 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

В Кировском районе Самары открыли новые тренировочные поля

1082

Сегодня у самарских детей и молодежи стало больше сразу на несколько спортивных площадок. В Кировском районе открыли новые тренировочные поля. Такой подарок сделали областные и городские власти.

В этой футбольной команде одни девочки, но поединок с парнями их не пугает. На летнем чемпионате города подопечные Галины Комаровой заняли второе место, обойдя почти всех мальчишек-конкурентов.

Теперь условия для тренировок заметно улучшились. Сейчас у подростков Кировского района при поддержке администрации Самары и области появилось сразу 5 новых спортивных площадок. Они открылись сегодня. Одна из них - футбольная - при школе № 32. Современное поле будет задействовано круглогодично.

Почетное право забить первый мяч досталось председателю областного парламента Виктору Сазонову. Новое футбольное поле появилось во-многом его стараниями, также как и площадка на территории  школы № 162. Новое покрытие оценила местная сборная.

Такое же поле появилось и у детского епархиального центра «Дружина» в Зубчаниновке. За всеми открывшимися сегодня площадками будут следить сами образовательные учреждения. Но доступны они и для жителей соседних домов.

Уже в следующем году в Кировском районе планируется открыть еще пять таких же площадок.