среда, 30 сентября

В Самаре впервые за много лет количество новорожденных в 2017 году превысило 200 тысяч

954

В Самаре появились первые претенденты на получения президентских денежных выплат в рамках новой программы поддержки семей. Изменения в законодательство вступили в силу с начала года. И молодые мамы уже получили сертификаты.

В этот новый год Наталья Лохова получила самый главный подарок. У нее родился малыш. Платон Алексеевич  - первенец в семье. А молодая мама, одной из первых жительниц региона, стала обладательницей сертификата на получение президентских выплат. Его вручила глава города Елена Лапушкина.

Буквально в конце декабря президент подписал закон о введении пособия при рождении первого малыша. До того момента, как ребенку исполнится полтора года, семья будет получать около 10,5 тысяч рублей ежемесячно. При назначении учитывается заработок родителей. Материальная помощь предоставляется в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает полторы величины прожиточного минимума. Помимо этого, у нуждающихся граждан появилось право на еще одну выплату: так же более 10 тысяч рублей, которая будет перечисляться из средств материнского капитала при рождении второго ребенка.

Собственно об улучшении демографической ситуации в Самаре уже говорят факты - по итогам прошлого года, впервые за семь лет численность детей превысила 200 тысяч.

Читайте также