воскресенье, 27 сентября

Главную площадь Самары за новогодние каникулы посетили около 110 тысяч человек

1315

Центром проведения светской части большого рождественского праздника традиционно стала площадь Куйбышева. Ее за новогодние каникулы посетили около 110 тысяч человек. Колядки и народные присказки послушала Анастасия Сычева.

Пришла коляда - отворяй ворота! Этому старинному русскому обряду уже не один век. Кстати колядовать тоже нужно уметь. Дружными хороводами, песнями, плясками и стиховыми присказками - так встречают праздник здесь, на главной площади города.

Настоящие святочные забавы! Обрядовые песни, народные игры - всё в русских традициях. Согреться в мороз можно было и в весёлых танцах.

Выступления фольклорных коллективов, исполнение народных песен и колядок. Со сцены прозвучали и традиционные рождественские песни самарского края.

На рождественские гуляния самарцы пришли целями семьями. А за январские праздники на обновлённой площади побывали более 100 тысяч жителей. Здесь же в новогодние дни работала «Усадьба самарского Деда Мороза». По президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году площадь была капитально отремонтирована. Теперь это настоящая визитная карточка Самары.

Локации для активного семейного отдыха, новогодние инсталляции. На площади - развлечения на любой вкус.

Читайте также