понедельник, 6 июля

Вечер органной музыки прошел в областной столице

940

К новостям культуры. Вечер органной музыки прошел в областной столице. Свою новую программу публике представили Заслуженные артисты России Даниэль Зарецкий и Мария Людько. Впечатлениями от услышанного поделится моя коллега Анастасия Сычева.

Третий звонок уже скоро. А это значит, до концерта остались буквально считанные минуты. В коридорах филармонии уже собираются люди. Любимый самарским зрителем орган в очередной раз собирает полный зал.

Сегодня  - особый случай. На сцене предстанут настоящие звёзды мира музыки.

Расскажите, почему вы решили прийти на этот концерт?

Пока перед входом в зал собираются зрители, в гримерке за кулисами идут последние приготовления.

Мария Людько начинает проверять голос уже утром. А за четыре часа до концерта начинается репетиция с органом. Нужно и акустику попробовать, и регистры все выверить. Тем более программа сегодня необычная.

Прежде, чем распахнутся двери для зрителей, в пока еще пустом зале идет финальная репетиция.

Объехав пол России, совершив не один гастрольный тур по Европе, Даниэль Зарецкий совместно с Марией Людько подготовил для самарской публики особый музыкальный подарок. Со сцену прозвучит американский спиричуэлс. Редкий жанр для России, но популярный за рубежом.

Богатая тембровая палитра органа позволяет музыканту выразить всё то, что невозможно передать словами. А в сочетании с изящным голосом вокалистки звучание приобретает особый оттенок.

Духовная музыка самых разных жанров и периодов. Шедевры барокко, арии старинных опер, популярные "Аве Марии" разных композиторов. Концерт объединил как любителей органа, так и оперного пения.