воскресенье, 27 сентября

На «Самара - Арене» побывали представители рабочей группы, отвечающие за завершение строительства и ввод в эксплуатацию стадионов к Чемпионату Мира

1481

На «Самара - Арене» побывали представители рабочей группы, отвечающие за завершение строительства и ввод в эксплуатацию стадионов к Чемпионату Мира. Члены комиссии прошлись по всем этажам и помещениям футбольного комплекса. Есть ли препятствия для сдачи стадиона, о которых в последнее время ходит так много слухов, у экспертов выяснила Вероника Тивикова.

Работы на «Самара - Арене» не прекращаются ни на минуту. Не стали исключением даже новогодние праздники. Сейчас ведётся сборка каркаса для парника над футбольном полем. Продолжается монтаж кровли. На днях пришли результаты по комплексному обследованию опорных конструкций стадиона. Волноваться не о чем, заверили сегодня эксперты.

Все эти данные уже переданы в Ростехнадзор. В последние дни 2017 года было получено также положительное заключение государственной экспертизы на техническую документацию проекта самарского стадиона. Это означает, как отметили сегодня члены комиссии, что никаких препятствий для проведения дальнейших инженерных работ больше нет.

Весь ход работ находится под личным контролем главы региона Дмитрия Азарова - все графики соблюдаются. Во внутренних помещениях стадиона продолжается укладка плитки, утепление стен и подтрибунных пространств. Отделочные работы в среднем завершены на 90 процентов

Читайте также