вторник, 14 июля

В Самаре обсудили возможности нового многофункционального госпиталя

1050

Принимать более полутора тысяч родов и проводить до 10 тысяч операций, по оценкам экспертов, ежегодно смогут в многофункциональном госпитале «Мать и дитя». Он возводится в Самаре на принципах государственно-частного партнёрства. О том, какие задачи стоят перед сотрудниками медучреждения говорили на встрече главы региона с руководством компании.

Тысяча новых рабочих мест появится в регионе благодаря созданию многофункционального госпиталя «Мать и дитя». Сейчас завершено строительство здания, выполнены работы по устройству фасада, продолжается отделка помещений и монтаж оборудования. Задачи перед врачами центра стоят серьёзные.

Проект реализуется по соглашению областного правительства и «Медицинской компании ИДК». Госпиталь разделен на амбулаторную и стационарную части. В первой заработает отделение по лечению бесплодия, взрослая и детская поликлиники, женская консультация. В стационаре оборудуют блок для маленьких пациентов, будут действовать отделения хирургии, урологии и оперативной гинекологии, а также современный перинатальный центр.

В октябре 2017 года ход работ оценили глава региона и председатель совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Планируется, что ежегодно в госпитале смогут принимать более полутора тысяч родов и проводить до 10 тысяч операций.

Читайте также