вторник, 14 июля

В Самаре фальшивомонетчикам удалось сбыть 35 купюр номиналом 5 тысяч рублей в различных супермаркетах города

1137

Октябрьский суд вынесет приговор двум гражданам Таджикистана, распространявшим в Самаре поддельные банкноты. О качестве фальшивок говорит то, что выявили их далеко не сразу. Подсудимым удалось сбыть 35 купюр номиналом пять тысяч рублей в различных супермаркетах города. Какое наказание грозит иностранцам - расскажет Алина Башмакова.

Работа на овощном рынке Самары не приносила гостям из Таджикистана желаемого дохода. У обоих мужчин на родине остались семьи. Это, по их словам, сподвигло на риск. Они приобрели фальшивые деньги. Где? И у Кого? Тайны не раскрывают даже сотрудникам правоохранительных органов.

Преступная схема, по версии следствия, была проста. Подсудимые совершали недорогие покупки в различных торговых точках города. Сумма чека едва превышала несколько сотен рублей. Однако расплачивались всегда пятитысячными - поддельными купюрами. Сдачу получали, естественно, настоящими деньгами.

О качестве фальшивок говорит то, что выявили их далеко не сразу. Злоумышленникам удалось сбыть 35 банкнот. Хотя их преступный рейд проходил исключительно по хорошо известным супермаркетам. Подсудимые свою вину отрицать не стали. И активно сотрудничали со следствием.

Максимальное наказание за данное преступление - до восьми лет лишения свободы.

Читайте также