среда, 30 сентября

Волжские казаки доставили в Самару чудотворную икону Божьей Матери «Избавительница от бед»

1616

Исторический парк «Россия - Моя история» удивляет не только экскурсиями, но и встречами - волжские казаки доставили чудотворную икону Божьей Матери «Избавительница от бед», обретенную в Ташле, и это тоже наша история. Подробнее расскажет Екатерина Сидорова.

Ожидание чуда и необычайно зрелищное событие для каждого - с замиранием сердца люди ждут встречу со святыней. Подхватывают акафист - вслед за волжскими казаками, войсковой казачий крестный ход с иконой Божьей Матери идет непрерывно около пяти лет.

С чудотворной иконой казаки объехали Поволжье, европейские страны, с любовью рассказывая ее историю. «Избавительница от бед» - эта икона была обретена 100 лет назад в селе Ташла Самарской области. В месте ее обретения забил родник, находящийся там и по сей день.

Путешествуя по миру, казаки с иконой заходят в храмы и молитвенные дома, посещают исправительные учреждения, больницы, школы. Остановка в историческом парке «Россия - моя история» особенно важна.

Знакомство с историей христианства, этапами становления и развития нашей страны укрепляет силу духа, делятся посетители парка. Олег Белов с семьей побывал впервые в прошлом году, и Новый открывает здесь же.

Приятным завершением экскурсий в праздничные дни стал концерт Казачьего хора «Волжские станичники». И уже завтра в парке - встреча Нового года по старому стилю с чтением сказок для юных любителей истории.

Читайте также