воскресенье, 27 сентября

Обзор наиболее значимых культурных событий подготовили корреспонденты самарскийх "Вестей"

1176

Самый новогодний из всех балетов Чайковского - на сцене самарского академического театра оперы и балеты. Все начинается с рождественского сочельника в доме Зильбергаузов, когда гости собираются на праздник. Крестный Дроссельмейер принес с собой странную игрушку - смешного маленького Щелкунчика ... И дальше начинаются ЧУДЕСА. Последний балет композитора. Чайковский вновь обращается к теме преодоления злых чар могущественной силой любви.

«Вишневый сад» по одной из самых известных пьес Антона Чехова в эти выходные на сцене театра «Самарская площадь». Семья съехалась в свой дом в начале мая, уже зная, что совсем скоро, 22 августа все их семейное имение продадут за долги и все они станут бездомными, без крыши над головой. Осталось последнее лето. Видеоряд, добавляет в классическую постановку современный акцент. И все же, по словам режиссера Евгения Дробышева, это не новое прочтение, просто еще одна попытка разгадать Чехова.

Провинциальный анекдот с сочными диалогами драматурга Василия Сигарева «Детектор лжи» в постановке Валерия Гришко в эти выходные на сцене Самарского драматического театра. В дом семейной пары Надежды и Бориса Бызовых, по инициативе супруги, вызывается гипнотизер для решения зашедшей в тупик ситуации: как найти спрятанные Борисом где-то у себя в квартире деньги. Видя погруженного в транс Бориса, у Надежды возникает непреодолимое желание узнать от мужа все, что так мучило ее долгие годы.

Читайте также