среда, 30 сентября

Самара стала незапланированным пунктом в маршруте путешественника из Северной Осетии

1397

На пути к мечте. Уже более 2300 км преодолел путешественник из Северной Осетии. Пешком. Его цель не просто обойти всю страну от Владикавказа до Владивостока. Он идет с особой миссией. Подробности у Анастасии Околот.

Кто-то крутит пальцем у виска и говорит - сумасшедший. Заур не обижается. Дойти до Приморья - заветная мечта детства.

Самара - незапланированный пункт на карте путешественника. Но, по словам Заура, встретили его хорошо. Мерцающий при лунном свете город, произвел на него положительные впечатления. На вопрос, не скучает ли он по своей малой Родине, ответил искренне.

Он отправился в путь 12 октября. Пешком. Взяв с собой только самое необходимое. Но признается, нет ничего ценнее и дороже поддержки, которую он чувствует, даже вдали от родного дома.

 Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции среднеазиатского леопарда в Северной Осетии. Шаг за шагом. Преодолевая новые расстояния, Заур Гуриев идет один, но совершенно не чувствует себя одиноким. Своими впечатлениями он делиться с подписчиками, в социальных сетях.

Остановка в Самаре - многодневная. В планах, не только обойти все достопримечательности, но и заработать денег на дальнейший путь. Впереди Уфа. А всего для осуществления детской мечты предстоит пройти 12 тысяч километров. Чтобы в самом финале, уже в ноябре 2018 года увидеть Владивосток.

Читайте также