пятница, 25 сентября

Рождественские мелодии в Старый Новый год прозвучали в Самаре в необычном для концертов месте - в городской кирхе

1355

Рождественские мелодии в Старый Новый год прозвучали в Самаре в необычном для концертов месте - в городской кирхе. Смогли ли совсем юные вокалисты адаптироваться к столь нетрадиционному залу и заручиться поддержкой одного из лучших инструментов в Самаре - органу, расскажут корреспонденты "Вестей".

Самое совершенное произведение в мире в детском исполнении становится действительно ангельским приветствием. Для начинающих вокалистов петь в таком здании - бесценный опыт в профессиональном плане. Инструмент и акустика - одни из лучших в Самаре.

Еще одно испытание, а с оргАном подружиться непросто, это то, что зрители находятся к тебе спиной, но многие, услышав нежные голоса, поющие на латинском, итальянском, русском, оборачиваются и поднимают головы. Саша Нестерова в церкви святого Георга не первый раз. В этот вечер выбрала произведение Антонио Кальдара, кстати, самого плодовитого композитора в истории музыки.

Какие произведения выбрать для исполнения - никаких жёстких рамок перед молодыми вокалистами не ставили. В Старый новый год прозвучали как духовные, так и светские мелодии. Светлые, чарующие и дающие надежду.

"Рождественские мелодии" в кирхе открыли целую череду других выступлений. Детские голоса будут звучать здесь ещё чаще.