понедельник, 28 сентября

В Самаре к благоустройству зданий, попадающих в гостевые маршруты, планируется привлечь инвесторов

1031

Меньше заборов и больше конкретной работы в каждом районе... Проблемы подготовки Самары к чемпионату мира по футболу сегодня обсуждались буквально поквартально на большом совещании. И речь уже не о календарных сроках, а о конкретных точках на карте города, где как выяснилось, приёму болельщиков мешает неприглядный вид. О продуктивном критическом настрое расскажет наш корреспондент Екатерина Индикова.

Самара одной из первых приняла программу по подготовке к чемпионату мира по футболу ещё в 2012 году, тем не менее, нуждается в овертайме, но дополнительного времени нет.

Первая и пока единственная пятизвёздочная гостиница в регионе. Здесь во время чемпионата планируется размещать международные делегации, возможно, дипломатов. Прямо напротив -  некий народный магазин на первом этаже когда-то квартирных помещений. На втором  - пусто...

Ещё одна проблема, которую сегодня разбирали на совещании - так и не расселённые дома по периметру нового отеля. Земля должна быть изъята в пользу нужд города, однако, как выяснилось, за три года с людьми, живущими здесь практически никто не разговаривал.

Дмитрий Азаров настаивает на ежедневной работе в каждом районе, ведь на репутацию города может повлиять, любая, казалось бы, неприметная деталь.

Фальшфасады - решение, которое применяется в большинстве городов мира во время проведения крупных спортивных соревнований, но этот образец маскировочной архитектуры гостям лучше не показывать, он даже у самарцев вызывает недоумение. Такой подход при подготовке абсолютно не допустим, заявил глава региона.

Настоящие фасады - ещё одна забота. На самарском гостевом маршруте почти полторы тысячи домов.

К благоустройству зданий планируется привлечь инвесторов. Будет рассмотрен и вопрос дополнительного финансирования ремонтных работ на четвертой очереди набережной.

График строительства "Самара-Арены" у ФИФА и российского оргкомитета опасений уже не вызывает, но всё же остается предметом ежедневного контроля. Тестовый матч на стадионе пройдет уже в апреле.

Читайте также