пятница, 10 июля

Сочинение старшеклассника из Тольятти признано одним из 30 лучших в стране

1038

Одиннадцатиклассник из Тольятти Никита Рыжков, пообщавшийся на прошлой неделе с главой государства, вернулся домой. Более того, принял участие уже в другой олимпиаде. Юноша в числе 3 десятков победителей Всероссийского конкурса сочинений "Россия, устремлённая в будущее", был приглашен на встречу с Президентом. Так кто он - автор лучшего сочинения России?

Он любит готовить и не любит фотографироваться. Снимок на стене почёта в лицее - скорее исключение из правил. Обожает Даниила Хармса, и из двух путей - всегда выбирает самый сложный.

Оттого и слог ученика, что удивительно, физико-математического лицея Никиты Рыжкова его классный руководитель называет необычным, иногда слишком тяжеловатым для 16-ти летнего школьника.

Проверяющие его работу на Всероссийском конкурсе сочинений "Россия, устремленная в будущее", ничего не забыли. Она была признана одной из лучших в стране. В итоге - встреча с главой государства. Как выяснилось, для Никиты - не первой. Сначала был матч Ночной хоккейной лиги в Сочи.

В сочинении, которое и принесло победу, Никита Рыжков описал школу будущего, опираясь на две свои поездки в Образовательный центр "Сириус", что на берегу Чёрного моря.

Впереди у Никиты - еще несколько олимпиад, ЕГЭ и поступление в университет. Кем хочет быть талантливый школьник, пока не признается. Улыбается - вслух о мечтах говорить не положено, иначе не сбудутся.

Читайте также