понедельник, 28 сентября

В Самаре открылась выставка «Путь, озарённый светом»

992

В Самаре открылась выставка «Путь, озарённый светом». Автор работ - художник Дмитрий Мантров. В своей экспозиции он рассуждает на вечные общечеловеческие темы и представляет пейзажи, созданные в разных уголках страны и за границей. Камила Ткачёва познакомилась с мастером.

Инь и Ян, добро и зло, духовная борьба и гармония - целая серия творений Дмитрия Мантрова посвящена жизненному пути каждого из нас. Например, вот эта работа называется «Воплощение» - она символизирует рождение человека.

Художник, словно иллюстрирует изречение Уильяма Шекспира: «Жизнь- театр, а люди в нём  - актёры». Человек порой надевает маски, но, по мнению мастера, снимая их, приходит понимание - в душе мы остаёмся детьми, несмотря на возраст.

Темы свободы и библейские сюжеты проходят сразу через несколько картин мастера. Здесь Спаситель ходит по воде, а на этом холсте в тёплых лучах солнца как будто изображено сновидение - то ли ангел, то ли человек пытается взлететь.

Вдохновение посещает его, чаще всего, под открытым небом. В пейзажах художника оживают уютные улочки Парижа, просторы России и, конечно, Волга и красоты Самарской Луки.

Читайте также