понедельник, 28 сентября

Ростислав Сидоров 5 лет борется с неизлечимым недугом и очень нуждается в поддержке неравнодушных людей

1095

Вся жизнь от укола до укола. Как не сломаться и не сдаться, особенно, когда на лечение не хватает денег. Тем более, если идёт речь о детях. Наш материал о Ростиславе Сидорове, который 5 лет борется с неизлечимым недугом. И сегодня ему нужна наша с вами помощь.

Ростиславу Сидорову 11 лет, но он не ходит в школу, как все обычные дети. Мальчик учится на дому. Вся его жизнь привязана к глюкометру и лекарствам, у ребенка  - диабет. За пять лет болезни Ростик научился различать по своему состоянию уровень сахара. Если он высокий: болят стопы; низкий - ноги трясутся, искажается ощущение окружающего мира.

Мама Ростислава Юлия рассказывает, что сын до 6 лет не болел, а потом вдруг стал резко уставать. Его пришлось даже забрать из детского сада, так как ребёнок испытывал постоянный упадок сил. Жизнь семьи резко поменялась, когда получили результаты анализа крови.

Поначалу Ростик пользовался шприцами, для шестилетнего малыша -сплошное мучение: уколы по несколько раз в день. У мамы на работе помогли приобрести помпу. Её переустанавливают раз в три дня. Аппарат сам регулирует подачу лекарства.

К помпе каждый месяц необходимы расходные материалы. Их годовой запас оценивается в 240 тысяч рублей. Мама воспитывает Ростика одна, а на работе её перевели на другую должность, где существенно меньше зарплата. Мальчик переживает, что вновь придётся вернуться к уколам.

Ростиславу можно помочь: достаточно отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного СМС 75 рублей. Когда наберётся нужная сумма, ребёнок будет обеспечен нужными материалами на целый год.

Читайте также