воскресенье, 27 сентября

Самарская третьеклассница стала чемпионкой России по русскому бильярду

826

Сначала ей сказали - подрасти, но она оказалась упорной. Самарская третьеклассница стала Чемпионкой России. Причем в таком виде спорта, который обычно ассоциируется исключительно со взрослыми - русском бильярде. О девочке, с исключительным чувством траектории - наш следующий репортаж..

Мастер спорта по русскому бильярду Артём Зотов даёт урок своей девятилетней ученице, но между делом говорит, девочка и сама всё знает. А ведь тренер поначалу не хотел её брать. Придя в детсадовском возрасте, малышка даже не доставала до стола.

Чтобы быть повыше, Лера носит обувь на высокой подошве, ей и сейчас иногда приходится вставать на цыпочки для некоторых ударов. Впрочем, малый рост и возраст не помешали спортсменке на новогодних соревнованиях стать самой юной Чемпионкой за всю историю русского бильярда.

Чтобы завоевать первый важный титул, пришлось изрядно потрудиться. Перед Чемпионатом России Лера тренировалась каждый день по пять часов, что под силу не каждому взрослому.

После большой победы девочку ждёт много работы и переход в старшие категории. От российского до заветного мирового чемпионства еще сотни и сотни партий и тысячи шаров.

Читайте также