среда, 30 сентября

На ежемесячные выплаты малоимущим семьям Самарской области при рождении первенца выделено более 400 миллионов рублей

2392

Меры социальной поддержки населения обсуждались на заседании областного правительства. В частности, говорили об исполнении законов так называемого "демографического пакета". Нашему региону на ежемесячные выплаты малоимущим семьям Самарской области при рождении первенца выделено более 400 миллионов рублей. Подробности нам расскажет Ольга Федорова.

С 2018 года в стране началось десятилетие детства, объявленное Президентом. В преддверии старта проекта, Владимир Путин принял ряд беспрецедентных решений по поддержке семей. С первого января при рождении первенца и до полутора лет, выплачивается ежемесячное пособие.

В Самарской области оно составит 9967 рублей. Это величина прожиточного минимума, которая берется за основу. На эти цели нашему региону из казны государства выделено 410 миллионов рублей, ну а сегодня были установлены расходные обязательства области.

Чтобы оформить ежемесячное пособие необходимо подать заявление в орган социальной защиты по месту жительства, либо через МФЦ. Главное условие: доход, приходящийся на каждого члена семьи не должен превышать 1,5 прожиточного минимума.

К примеру, для семьи из трех человек общий доход не должен превышать 49 824 рубля в месяц. Ожидается, что в этом году в области появиться около 14 тысяч первенцев и 70 процентов семей смогут претендовать на пособие.

По инициативе президента такие же ежемесячные выплаты можно получить и при рождении второго ребенка. Только из средств материнского капитала и оформлять их надо через пенсионный фонд.

Инициативы президента - это совершенно новый уровень социальной поддержки, подчеркнул Дмитрий Азаров, и обеспечить их реализацию - стратегическая задача.

Читайте также