среда, 30 сентября

Газифицировано село Водино Красноярского района

1950

На карте области загорелся еще один огонек. Цивилизация пришла в село Водино Красноярского района. На примере этого поселка областные депутаты проверили, как проходит газификация малых населенных пунктов области.

9 лет строили дом в ожидании газа. Без голубого топлива торопиться было некуда, рассказывает Наталья Дюкова. В холодном здании жили только летом, тепло появилось чуть позже, чем и завершилось строительство. И новый 2018 год стал первым зимним праздником, который семья встретила здесь.

Село Водино быстро растет, строятся новые дома, сюда перебираются и жители областной столицы, но развитие территорий без газификации невозможно. Сегодня для двух сотен домов села появилась альтернатива дровам и электричеству. А значит,  жить стало комфортнее. Отчет о проделанной работе от газовиков Депутаты Самарской Губернской Думы приняли на месте.

Почти 8 километров газопровода согласно проекту принесут голубое топливо на 4 улицы села Водино - Рабочую, Куйбышевскую, Луговую и Подлесную. От жителей поступило 25 заявок на подключение. Две из них уже выполнены.

Читайте также