среда, 30 сентября

Транспортная доступность одного из микрорайонов Самары стала главной темой совещания при главе областной столицы.

807

А вот один из развивающихся жилых микрорайонов Самары, до сих пор остаётся без автобусного сообщения с городом. Транспортная доступность посёлка "Волгарь" сегодня стала главной темой на совещании при главе областной столицы. Почему, автобусы обходят район стороной, и есть ли выезд из тупика, выяснила Вероника Тивикова.

Наталья Буракова с мужем - военным, сыном Артёмом и тогда еще без дочки переехали в Самару два с половиной года назад из Дагестана. Молодая мама рассказывает, устраивает всё, кроме одного - сюда не ходит общественный транспорт.

Так и приходится, говорят мамы, ездить, к примеру, в поликлинику, собирая в машину несколько малышей сразу.

К появлению городского транспорта в посёлке всё уже давно готово. Даже установлены павильоны для пассажиров. Но они до сих пор не востребованы. Как мы видим, дороги не расчищены, тропы тоже нет.

Решить проблемы жителей Волгаря при открытии здесь детсада поручил губернатор Дмитрий Азаров. Сегодня их обсудили на совещании, которое провела глава Самары Елена Лапушкина. В частности, выяснилось, причина, по которой автобусы объезжают посёлок стороной - в одном небольшом участке дороги, строительство которого не завершено. А значит, и нет разрешения на движение общественного транспорта. Сегодня было предложено решение вопроса.

В микрорайоне планируют пустить несколько автобусов, которые будут доставлять жителей до железнодорожной станции, а дальше - на электричках люди будут добираться до Самары. Время в пути вместе со всеми пересадками займёт около 20 минут.

Транспортный вопрос должен решиться уже на этой неделе. До этого в микрорайоне планируют установить светофоры и, если понадобится, дополнительные посадочные павильоны. Обслуживанием дорог будет заниматься подрядная организация компании-застройщика.

Читайте также