понедельник, 28 сентября

В Самаре всё больше школ присоединяются к акции "Родительский патруль"

1249

Самарские родители решили создать собственную систему безопасности для школьников, ради чего объединились в так называемый, "родительский патруль". Проект действует с октября 2017 года и к нему присоединяется всё больше школ. Как это работает и есть ли уже результаты - выясняла Вероника Тивикова.

В патруль родители вместе с инспекторами выходят по утрам и вечерам - в самые пиковые часы. Школа № 49 находится хоть и во дворах, но движение здесь достаточно интенсивное, рассказывает мама второклассника Марина Уланова.

Впрочем, это относится и к самим родителям, которые нередко высаживают детей из машины прямо на дороге. Кстати, эффект от такой профилактической акции уже есть - подтверждают сотрудники ДПС.

Сегодня активно в родительском патруле участвуют 49 самарских школ. Здесь в наряд мамы и папы учеников заступают один, а то и два раза в неделю. Постепеннно к акции присоединяются и другие учебные заведения города.

Утро в 49 школе сегодня прошло спокойно. Нарушителей не оказалось. И родители, и дети давно усвоили, переходить дорогу нужно в положенном месте.


Читайте также