понедельник, 28 сентября

Кошкинский район принял эстафету первого областного фестиваля «Душа баяна»

1258

Поиск музыкальных талантов продолжается. Кошкинский район принял эстафету первого областного фестиваля «Душа баяна». О том, чем сегодня конкурсанты покоряли жюри - расскажет Анастасия Околот.

Наравне с опытными мастерами, в конкурсе участвуют и те, кто делает первые, но уверенные шаги. Артем Турухин, как и все мальчишки увлекается футболом, но все же большую часть свободного времени он посвящает игре на баяне. Уверяет, что чем сложнее произведение, тем интереснее его исполнять.

Областной фестиваль организован по инициативе главы региона Дмитрия Азарова и направлен, в первую очередь на сохранение и преумножение культурных ценностей региона. Ведь именно Самара считается родиной баяна, который в этом году отмечает 120 лет с момента создания.

По мнению членов жюри, наш край богат талантами, которые должны обрести свое место под солнцем.

Лозунг: «Душа баяна-душа России», родившийся в первый день фестиваля, удачно прижился и в Кошкинском районе.

Конкурс за два месяца охватит все города и села Самарской области. Лучшие коллективы и исполнители получат приглашение на гала-концерт, который состоится 15 марта в Самарском академическом театре оперы и балета. Обладателя гран-при ждет ценный подарок - баян Итальянского производства.

Читайте также