вторник, 1 декабря

Михаил Бабич в Тольятти посетил технопарк "Жигулевская долина"

1262

В Самару Михаил Бабич приехал из Тольятти, где одним из основных объектов внимания был технопарк "Жигулевская долина", цель существования которого, по сути - уход мегаполиса от звания "моногород" путем создания множества новых производств. И это уже получается. На что теперь делают ставку в Тольятти, расскажет Виктор Шепелев.

Вот они появляются. Вот они закреплены - черный и коричневый образец. В специальной камере - тропический ливень сменяется жарой в пустыне. Финальные испытания проходит новое специальное покрытие. Российское ноу-хау - ученые рассчитывают победить коррозию.

Тольяттинский технопарк  стал крупнейшим инновационным центром Поволжского региона. Оригинальных проектов, внедренных именно в Тольяттинском технопарке, теперь десятки. Здесь они занимают целую галерею. Это химия будущего, сверхэкономные светильники, продукция для автопрома. С перспективными проектами во время визита в Тольятти познакомились полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич и глава области Дмитрий Азаров. Цель - оказать поддержку инновационным компаниям на государственном уровне.

На базе технопарка реализован и большой детский образовательный проект - "Кванториум". Школьникам помогают открыть в себе таланты инженера, конструктора или промышленного дизайнера.

Через три года получаем человека который будет мыслить нетривиально, но будет очень подкован в научно-техническом смысле Сегодня на площадке Жигулевской долины работают инжиринговые, химические компании, специалисты в IT-сфере. Задача технопарка - помочь всем у кого есть интересная идея - реализовать ее в готовом продукте.

На тольяттинской площадке размещают исследовательские центры и производство крупные компании. Среди первых таких резидентов - такие гиганты как Bosch и УАЗ. Но ожидается открытие ещё ряда предприятий.

Это даст импульс и рабочим местам? и бюджетам всех уровней. Отдача для экономики губернии от создания технопарка уже очевидна. Ожидается, что в 2024 году налоговые отчисления в бюджет в сумме составят около миллиарда рублей.

Читайте также