суббота, 19 сентября

Как одно творческое пространство могут разделять два художника, узнали корреспонденты "Вестей"

1166

Могут ли два художника, разделять одно творческое пространство? Как критика приводит к совершенству? И о формуле Полины Горецкой и Николая Лукашука: фантазия плюс реальность равно взаимная гармония....Материал Марии Дворяниновой.

Она добавляет немного красного в картину, где Ван Гог пьет чай с девушкой. Не обходится без самокритики, Полина Горецкая считает эту свою работу слишком невыразительной и плоской.

Впрочем, самая главная оценка от того, кто творит рядом. Уже много лет разделяют одно творческое пространство на двоих с мужем Николаем. Он любит работать на пленэрах, но часто дорабатывает картины в мастерской, где Полина вносит свои коррективы.

Сейчас, по просьбе жены, делает небо над Волгой менее мрачным. Соглашается, так действительно лучше. Старая набережная, предчувствие дождя, воспоминания из детства.

В их работах профессиональная небрежность приобретает особые оттенки. Она больше уходит в свой мир фантазий, где «Трое в лодке, нищета и собаки». Нищета как отдельный призрачный персонаж, играющий на рояле, и вдохновляющий образ Эйнштейна со скрипкой.

Он -  ближе к реальности. Не устает, в каждой картине признаваться в любви родному городу. А вместе они - гармония. И без критики, кажется, не было бы этого совершенства.

Читайте также