понедельник, 28 сентября

Ушел из жизни генеральный директор Самарского академического театра драмы имени Горького – Вячеслав Гвоздков

1365

Самара понесла невосполнимую утрату. Ушёл из жизни заслуженный деятель искусств России, генеральный директор Самарского академического театра драмы имени Горького – Вячеслав Гвоздков.

Он всегда целиком отдавался творчеству, самоотверженно служил сцене. К каждой постановке относился с особым трепетом и любовью. За это его ценили и коллеги, и зрители. Вячеслав Алексеевич руководил театрами в Ташкенте, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, а в 1995 году возглавил самарскую «драму».

Поставил более полутора сотен спектаклей, которые в течение многих лет продолжают пользоваться неизменным успехом у публики.

Он всегда охотно общался с журналистами. Своё последнее интервью за три дня до ухода мастер дал нашему культурному обозревателю - Марии Дворяниновой.

В адрес театра, родных и близких продолжают поступать соболезнования. Выразил свои и глава губернии - Дмитрий Азаров: «Уход из жизни этого выдающегося человека — невосполнимая потеря не только для любителей театра, но и для всех жителей региона. Вячеслав Алексеевич оставил о себе добрую память в сердцах ценителей театрального искусства. Для нас он навсегда останется Мастером с большой буквы. Вместе с его родными, коллегами и близкими скорбим о постигшей нас утрате. Вечная память!»

Прощание состоится во вторник 23 января, в Самарском академическом театре драмы имени Горького с 12 до 14 часов. Похоронят Вячеслава Гвоздкова в Санкт-Петербурге.

Читайте также