воскресенье, 12 июля

Преднамеренное завышение цен на аренду жилья в Самаре в дни мундиаля уже зафиксировала налоговая служба

1033

Грядущий Чемпионат мира качает рынок недвижимости. Стоимость аренды жилья в период Мундиаля уже сейчас подскочила в разы. Объявления предприимчивых самарцев изучила Алина Башмакова.

Такой шанс бывает раз в жизни. Когда стоимость квартиры можно «отбить» за месяц. И это не сказка. В дни Чемпиона Мира по футболу особо предприимчивые самарцы выставили «заоблачный» ценник на аренду недвижимости. Не только на элитное жильё, но и совсем скромные апартаменты в спальном районе города. Если сейчас однокомнатную квартиру на сутки можно снять в среднем за 4 тысячи рублей, то в дни матчей ставка возрастает в десять раз.

Попробуем забронировать квартиру на улице ….

- Здравствуйте! Я бы хотела приехать в Самару на ЧМ и остановится в вашей квартире на сутки. 25 июня. Сколько будет стоить?

А вот, к примеру, квартира на улице Молодежная. Чтобы заселиться в неё 25 июня, нужно заплатить 720 евро. Это около 50 тысяч рублей, а вот уже 2 августа эти же апартаменты можно забронировать за 115 евро - почти 8 тысяч рублей.

Резко взлетели не только цены на аренду жилья, но и выросло число желающих сдать его. В погоне за легким заработком самарцы готовы даже покинуть собственные уютные квартиры. И предложить их туристам. Что интересно, желающие уже есть.

Преднамеренное завышение цен уже зафиксировала налоговая служба.

Как пояснили в надзорном ведомстве, запретить обогащаться нельзя, но и налоги со сверхприбылей нужно будет заплатить соответствующие. Для этого и будут следить за рынком арендного жилья, на котором далеко не все привыкли отчитываться перед государством.

Читайте также