вторник, 1 декабря

В Самарской области будут созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг крупных городов

1120

В Самарской области, как и других регионах будут созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг крупных городов. Федеральную инициативу сегодня поддержали депутаты профильного комитета Самарской Губернской думы. На заседании рассматривались и вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Детали узнаем у нашего корреспондента Екатерины Индиковой.

Летом остров Коровий выглядит весьма живописно. Здесь, на стрелке двух рек, и будет начинаться зеленый пояс города. И хотя, он без того входит в список особо охраняемых природных территорий, дополнительный контроль правоохранителей и общественников не повредит - считают депутаты.

Инициативу по созданию зеленых поясов вокруг крупных городов поддержали практически все российские субъекты. С

Не менее актуальный вопрос - капитальный ремонт многоквартирных домов. В этом году планируется привести в порядок почти 950 жилых зданий. Большинство собственников уже определились с видом работ.

Замена лифта - одна из самых дорогостоящих ремонтных процедур. В ней по данным профильного областного министерства нуждаются более 7,5 тысяч домов, в основном в Самаре и Тольятти. Между тем, это президентское поручении. И проблема должна быть закрыта до 2020 года.

Депутаты предлагают рассмотреть возможность распределения затрат между фондом капитального ремонта, областным и муниципальными бюджетами.

Предлагается также создать отдельную региональную программу по ремонту домов-памятников архитектуры, ведь вкладывать в их реконструкцию приходится гораздо больше средств. Дополнительное финансирование позволит не экономить на других.

Читайте также