воскресенье, 5 июля

Художник Евгений Штыров, покорив европейских ценителей живописи, и проведя несколько лет во Франции, вернулся в Самару

1213

Он рушит стереотипы. Успеха в творчестве достиг благодаря жесткой самодисциплине, математической точности и верности любимой теме. Художник Евгений Штыров, покорив европейских ценителей живописи, и проведя несколько лет во Франции, вернулся на Родину. И готовит для зрителя новую серию работ. Как они создаются, узнали корреспонденты "Вестей".

"Манифик", восклицали французы, глядя на эту работу русского художника. Несколько лет Евгений Штыров выставлялся в Европе, писал и местные пейзажи, вдохновляясь творчеством Клода Моне. Но все же вернулся на родину и остается верен любимой теме. Славянские мотивы  - во всех его работах.

Сейчас, готовясь к персональной выставке, взял высокую планку. На одном полотне, размером 3,40 метра на 1,70 метра  -  история сразу нескольких древних обрядов.

И даже в этой работе, посвященной дню победы, вновь возвращаясь к славянской культурой. Ведь именно благодаря выбранной теме он получил известность и на Родине и в Европе.

Известность и вдохновляет, и обязывает. С присущей далеко не каждому творческому человеку, математической точностью, подсчитал -  60 дней понадобится на то, чтобы завершить это монументальное плотно. Без выходных и отвлекающих встреч с близкими. Самоконтроль в творчестве - это залог его успеха.