воскресенье, 29 ноября

Фестиваль «Душа баяна» продолжает покорять самые разные сценические площадки губернии

1777

Фестиваль «Душа баяна» продолжает покорять самые разные сценические площадки губернии. Большой творческий конкурс на этот раз приняли в Тольятти. О тех, кто не представляет свою жизнь без музыки, репортаж Камилы Ткачёвой.

За несколько минут до начала фестиваля в руках Михаила Лаврентьева оживает целая звуковая палитра, все эмоции на лице - исполнитель буквально проживает произведение. С инструментом он не расстаётся уже почти 30 лет, и, выходя на сцену, даже разговаривает со своим любимым баяном.

Самобытные артисты, юные и опытные - шьют костюмы, разучивают танцы и играют на инструментах с многолетней историей. Желающих принять участие в фестивале, учреждённом по инициативе главы региона Дмитрия Азарова, сотни. И, возможно, их услышит вскоре вся страна.

Именно в Самарской области 120 лет назад был создан инструмент, на котором сегодня играют во всём мире. Причём, не только народные исполнители, но и артисты эстрады, джаз-мены и даже рок-музыканты. А победитель фестиваля, по замыслу организаторов, станет обладателем баяна, произведённого в Италии.

Душевный фестиваль примут в 37 городах и сёлах региона. Причём, участвовать в нём могут не только профессионалы, но и любители. Имя победителя будет озвучено на гала-концерте в областной столице 15 марта.