воскресенье, 29 ноября

5 разбойных нападений, 2 похищения человека и 5 вымогательств - далеко не полный перечень деяний банды, дело которой начали рассматривать в Самарском облсуде

1413

В областном суде начался резонансный процесс по делу группы, члены которой, по версии следствия, нападали на людей, и не только грабили их, но и похищали с целью дальнейших вымогательств. В качестве жертв, как указывается в собранных материалах, подсудимые выбирали граждан, занимающихся сбытом наркотиков. Возможно, рассчитывая, что ограбленные "дилеры" жаловаться никуда не будут.

5 разбойных нападений, 2 похищения человека и 5 вымогательств крупных сумм денег. Это не считая кражи личных документов. По версии следствия, именно столько вооруженная банда успела совершить преступлений причем всего за один сентябрь 2016 года.

Сегодня перед судом сегодня предстал один из участников ОПГ - Серей Муравьёв он пошел на соглашение со следствием и его дело рассматривают в особом порядке. Мужчине 26 лет, в Самару он приехал подзаработать из Обшаровки.

По сведениям прокуратуры, члены группировки выслеживали лиц, занимающихся наркоторговлей, и поджидали их после совершения сделки. К слову, никто из потерпевших сегодня на заседание в областной суд не явился. По предъявленным статьям подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Правда, Муравьёву теперь должны назначить меньшее наказание, благодаря досудебному соглашению.