воскресенье, 27 сентября

Гражданская панихида по Вячеславу Гвоздкову прошла в театре драмы, где мастер проработал более 20 лет и поставил почти 150 спектаклей

1309

Самара сегодня простилась с Вячеславом Гвоздковым. Гражданская панихида прошла в театре драмы, где мастер проработал более 20 лет и поставил почти 150 спектаклей. На церемонии присутствовала Мария Дворянинова.

Практически с самого утра двери театра открыты, сюда приходят друзья, коллеги, чтобы проститься с Вячеславом Алексеевичем Гвоздковым. Для них, он был не просто руководитель, а как многие его называли, театральный отец.

Строгий, порой слишком категоричный, но всегда готовый прийти на помощь. В день смерти Вячеслава Гвоздкова, на сцене шел его спектакль «Побег из Шоушенка». О том, что больше нет их тыла за спиной, актерам не говорила до самого выхода на поклон, тогда же была объявлена минута молчания. Сегодня проститься с мэтром пришел и глава региона Дмитрий Азаров.

«Касатка» стал его крайним спектаклем в самарском театре, которому Вячеслав Гвоздков отдал больше 20 лет. Но все же самая последняя премьера состоится в марте. Работу над постановкой завершит главный режиссер театра Валерий Гришко. Это будет «Старый дом», спектакль с которого начинался творческий взлет Гвоздкова.

 

Читайте также