среда, 30 сентября

Глава региона Дмитрий Азаров посетил "Южный город", где уделил особое внимание подготовке социальной и медицинской инфраструктуры

1108

Глава региона Дмитрий Азаров посетил Южный город, где уделил особое внимание подготовке социальной и медицинской инфраструктуры. Это уже не просто поликлиника, а совершенно иной уровень здравоохранения. Подробности в репортаже Елены Полонской.

Врач ультразвуковой диагностики Гюзель Филиппова работала в нескольких лечебных заведениях, в том числе, в частной клинике. Но от аппарата в этой амбулатории просто в восторге: он дает трехмерное изображение такого качества, что с его помощью можно делать даже научные труды.

Поликлиника в Южном городе удивляет не только своим оснащением. Просторные холлы с плазменными телевизорами, система навигации для незрячих, все удобства для маломобильных посетителей. Полторы сотни взрослых и сто малышей - стольких пациентов способны будут принять медики ежедневно.

Вот так выглядит детское отделение: яркие стены украшены героями сказок и цветными плакатами. В кабинете педиатра интерьер, который больше напоминает игровую комнату. Здесь все страхи перед докторами точно исчезнут!

Федеральная целевая программа " Жилище", с помощью которой возводилась поликлиника, на особом контроле у президента страны Владимира Путина.

По сути, в Южном городе построена новая модель медицинского мини-городка. Со своей неотложкой, дневным стационаром, пунктом скорой помощи, парковкой и территорией для прогулок.

Читайте также