среда, 30 сентября

Всего за 2017 год комфортная городская среда была сформирована в 196 дворах областной столицы

805

18 марта у самарцев появится возможность самим определиться, как должен выглядеть их двор после реконструкции. Регион снова попал в президентскую программу "Комфортная городская среда". И сейчас как раз подводятся итоги первого года ее работы. Продолжит Елена Фролова.

Теперь детская площадка стало гораздо уютнее, отмечают жители, и для взрослых и для детей. Освещение, новое покрытие тротуаров и спортплощадки, новые игровые комплексы - все это появилось во дворе дома № 89 по улице Вольской по инициативе жителей. Идеи и желания удалось реализовать в рамках президентского проекта.

Всего за год комфортная городская среда была сформирована в 196 дворах областной столицы. Помимо дворов в рамках проекта преображаются и общественные пространства - в 2017 году  обновилась площадь Куйбышева, где заменили асфальтовое покрытие, в скверах дорожки вложили плиткой - а это почти 24 тысячи квадратных метров.

Весной этого года завершат работы в Струковском саду и на четвертой очереди набережной Волги.

Народное голосование определит, какие еще территории изменятся в этом году. В настоящее время в список вошло 115 объектов, которые планируют благоустроить до 2022 года.

С середины февраля жители районов Самары смогут принять участие в обсуждении проектов. А 18 марта будет проведено всенародное голосование. По его итогам самые популярные общественные зоны будут благоустроены в первую очередь.

Читайте также