среда, 30 сентября

В 2018 году уже 12 объектов долевого строительства в Самаре лишатся статуса "проблемный"

1318

Долгожданное событие, которое некоторые самарцы предвкушали, без преувеличений, почти полтора десятка лет. Сегодня ключи от квартир на улице Печёрской получили те, кого принято называть "обманутыми" дольщиками. Саму же 22-этажную новостройку, то ли в шутку, то ли всерьёз, уже называют домом справедливости. О том кто и как её восстанавливает, расскажет Вероника Тивикова.

От волнения супруги Кузнецовы перепутали номер такой долгожданной квартиры и сначала зашли в другую. Поэтому эмоции сейчас самые искренние - не на камеру. К своим квадратным метрам они шли 15 лет.

Их новый адрес - Печерская, 25. Дом - специально для самарцев, чьи надежды когда-то не оправдали недобросовестные застройщики. 202 квартиры ждут своих хозяев.

Вот в эти 45 квадратных метров переедут обманутые дольщики с проспекта Юных Пионеров.

Из бюджета региона только на эту многоэтажку было выделено более 300 миллионов рублей. Ольга Никитина - одна из 14 человек, кто получил сегодня ключи, уже обдумывает будущий интерьер.

Проблемой обманутых дольщиков лично занимается глава региона. Только в конце 2017 года удалось сдать сразу 4 объекта, квартиры получили более 600 самарцев. Этому предшествовала 9- часовая встреча - Дмитрий Азаров выслушал проблемы каждого.

О конкретных решения губернатор рассказал в рамках "Главной темы" на канале "Россия-24". Так, уже в ближайшее время к сдаче планируется многоэтажка по улице  Братьев Коростелёвых, а в 2018 году уже 12 объектов наконец-то лишатся статуса "проблемный".

Читайте также