среда, 30 сентября

Многодетная семья из Самары, которая после пожара осталась на улице, обрела долгожданное жилье

1144

Семеро уже не по лавкам. Многодетная семья Широкиных из Самары, которая после пожара осталась на улице - обрела долгожданное жилье. Но после получения квартиры, возникли новые трудности.

Душевные разговоры за чашкой горячего чая, теперь - приятная традиция. Еще совсем недавно семейство из восьми человек ютилось в однокомнатной квартире. Сейчас в их распоряжении - уютная кухня и четыре просторных комнаты. 

Это квартира - временное жилье, выделенное им в сентябре прошлого года. После того, как о непростой судьбе многодетной семьи стало известно на всю страну. Все началось с пожара, который в 2003 году лишил их крова. Далее - потеря кормильца, съемные квартиры и «кочевье» по родственникам. А теперь семье наконец-то предоставили жилье, но как выяснилось - оно нуждается в косметическом ремонте.

Выездная комиссия, в составе которой уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова - не только оценила условия проживания, оказала моральную поддержку, но рассказала о том, как действовать дальше.

В ближайшее время в квартире произведут все необходимые работы: по утеплению, внутренней отделке и улучшению комфорта. А главный страх Широкиных - снова оказаться на улице, без крыши над головой - теперь в прошлом. Жилье будет предоставлено до тех пор, пока оно будет необходимо.

Читайте также