воскресенье, 29 ноября

Депутаты Самарской Губернской Думы планируют внести изменения в главный финансовый документ области

1148

На пленарном заседании Самарской Губернской Думы депутаты вносили изменения в главный финансовый документ области. Моя коллега Камила Ткачёва присутствовала в региональном парламенте.

Серьёзные деньги предусмотрены по линии приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В регион на его реализацию в 2019 и 2020  годах из федеральной казны привлекут почти два миллиарда рублей. Соответственно, необходимо менять и сам бюджет. Причем, судя по всему, не в последний раз.

В прошлом году на эти цели было выделено более 15,5 миллиардов рублей. Среди наиболее значимых проектов - ремонт улицы Ново-Садовая и двух участков Волжского шоссе, Южного моста и путепровода Аврора, реконструкция автодороги "Волжский - аэропорт Курумоч", а также улицы Ташкентская.

Масштабное преображение Самары в преддверии Чемпионата мира по футболу продолжается. Как сообщили депутаты, уже весной планируется завершить строительство путепровода через улицу Демократическая и ввести в эксплуатацию улицу Дальняя.