понедельник, 28 сентября

18 марта самарцы смогут высказать свое мнение о благоустройстве склона около площади Славы

1106

Как должен выглядеть склон к Волге от площади Славы? Уже больше двух лет не утихают споры среди тех, для кого этот вопрос является очень важным. Городская общественная палата сегодня предложила вынести тему на широкое обсуждение и выслушать всех желающих. Подробнее  - Елена Фролова.

Склон к Волге у площади Славы еще не принял свой окончательный облик. В планах  - амфитеатр и даже сухие фонтаны. Проект необходимый, для берегоукрепления, но спорный. Проблема в том, считают члены городской общественной палаты, что благоустройство знакового места не обсудили с горожанами.

Известный самарский архитектор Владимир Жуков предлагает исправить эту ошибку. Он выступил с инициативой вынести этот вопрос на общественное обсуждение . Коллеги по общественной палате его поддержали.

Сейчас ансамбль, по словам архитекторов, готов больше чем на 90%. Осталось только сделать площадь внизу и благоустроить сам амфитеатр. Как будет меняться проект дальше решат жители города, они же определят судьбу и уже существующей стены.

На заседании совета прозвучало предложение 18 марта, в день выборов президента, жителям дать возможность высказать мнение и о благоустройстве склона к Волге от площади Славы . Также речь зашла и о нововведении, которое коснется грядущих выборов. Впервые на участках появятся общественные наблюдатели.

Общественные наблюдатели будут присутствовать на избирательных участках вплоть до подписания итогового протокола. Их задача обеспечить законность и легитимность голосования.

Читайте также