среда, 21 октября

Один из самых известных басов Самарской области Андрей Антонов порадовал самарским меломанов творческим вечером

1232

Один из самых известных басов Самарской области – Андрей Антонов подарил публике творческий вечер. В его классическом репертуаре свыше шестидесяти оперных партий, кантаты и оратории, более шестисот романсов. Лучшие номера попали в программу, посвященную юбилею певца, который он ни так давно отметил. Наш корреспондент присоединилась к поклонникам творчества заслуженного артиста России.

Кажется, юбиляр в суете забыл снять халат? Нет. Андрей Антонов именно так решил встречать гостей своего творческого вечера. По-домашнему. Ведь в Самарском театре оперы и балета он практически живет более 20 лет.

Его бас звучал в лучших концертных залах не только России, но и Европы. В творческом репертуаре певца более шестидесяти оперных партий, кантаты и оратории. Около шестисот романсов. Безусловно, одним из важнейших этапов карьеры заслуженного артиста России стало участие в мировой премьере оперы «Видение Иоанна Грозного».

Все такой же темпераментный и яркий, отмечают поклонники творчества Андрея Антонова. Однако артист отмечает перемены как в себе, так и в своем творчестве.

Поздравить музыканта пришли не только преданные слушатели, но и коллеги по сцене, которые уже давно стали близкими друзьями.

Читайте также