среда, 21 октября

Самарский самбист получил тяжелую травму позвоночника на соревнованиях в Нижегородской области

1680

Вместо победы - реанимация. Самарский самбист получил тяжелую травму позвоночника на соревнованиях в Нижегородской области. Первую операцию Илье Рудольфу провели в местной больнице имени Семашко. Вторая состоится сегодня в Москве. Как подающий надежды спортсмен перенес суровые испытания, расскажет Мария Дворянинова.

О первых минутах после операции, в нижегородской больнице имени Семашко, Наталья, мама спортсмена, рассказывает, едва сдерживая слезы. Илья защищал честь Самарской области на первенстве ПФО по самбо. За плечами  - сотни турниров. Этот бой закончился серьезной травмой. Перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Илья буквально учится заново дышать без кислородного аппарата. И уже нашел в себе силы рассказать маме, что именно произошло в тот день соревнований.

Илья Рудольф  - старший сын в многодетной семье. В социальных сетях друзья спортсмена создали группу  для сбора средств на реабилитацию.

Сегодня, уже в Москве в центре нейрохирургии имени Бурденко, состоится вторая операция. Близкие верят, из этого, пожалуй, самого главного боя, Илья обязательно выйдет победителем.

Читайте также