воскресенье, 27 сентября

Отдать голос за кандидата на главный пост страны самарцы смогут в любом удобном для себя месте

891

"Вести" продолжают следить за активной фазой президентской кампании. Сегодня во всех уголках России начался приём заявлений от граждан, которые не смогут 18 марта проголосовать по месту регистрации. Что нужно сделать самарцам, чтобы не менять свои планы и использовать своё избирательное право, расскажет Наталья Гильманова.

Ольга Половинкина 4 года живет в Самаре, но зарегистрирована женщина в Ставропольском районе. Но это не помешает ей 18 марта участвовать в выборах Президента России. В ближайшем МФЦ Ольга написала заявление, чтобы проголосовать по месту пребывания.

Новелла мартовских выборов в том, что не надо получать открепительное удостоверение или же доказывать своё отсутствие по месту регистрации в день выборов. По заявке гражданина исключают из одного списка и вносят в другой, где он собственно и будет голосовать. Сделать это можно через МФЦ, через "Госуслуги" или же в любом избиркоме.

В Октябрьском ТИКе Самары сегодня оживление было уже с утра. Тамара Крушинина одна из первых поменяла адрес голосования. 18 марта женщина проведёт на посту наблюдателя за ходом выборов.

Вся информация по поданным заявлениям попадает в единую базу ЦИК, а уже потом будет распределяться по нижестоящим избиркомам.

Отдать голос за кандидата на главный пост страны граждане могут в любом удобном для себя месте. Заявить о своих планах избиратели могут до 12 марта включительно.

Читайте также