Участники конкурса "Лидеры России" встретились с главой региона и обсудили планы на будущее
Молодые, смелые и ответственные. Одним словом - "Лидеры России". Участники одноименного конкурса встретились с главой региона и обсудили планы на будущее. Именно из неравнодушных молодых людей будет создаваться кадровый резерв Самарской области. На кого делают ставку - расскажет Ольга Федорова.
Создание открытого и эффективного резерва управленцев. Собственно это основная задача кадровой политики. Регион заинтересован в формировании команды, которая создаст условия не просто для устойчивого, а для опережающего развития Самарской области. Но для этого надо в корне изменить подходы
Дмитрий Азаров проводит с кадровым резервом региона уже вторую встречу. И если на первой, многие участники вообще слабо представляли, что от них требуется, сейчас состоялся предметный разговор.
Учитывая мнение общественности, уже удалось разработать концепцию формирования команды резервистов. Такого документа не было никогда, он объединяет все уровни кадрового резерва в один институт.
У резервистов появляются наставники, к этой работе подключают общественные советы. Региональным министерствам поручено создать свои кадровые программы.. Нужна и единая информационная платформа, где можно узнавать специфику работы, в той или иной сфере и какие проекты реализуются.
По словам Дмитрия Азарова, такая площадка необходима, в том числе, и для резерва муниципального уровня. Это позволит привлечь к решению общих задач жителей малых городов и сельских поселений.
Подключать резервистов к важным областным проектам начали уже на встрече. Обсуждая, например, создание "Гагарин-центра". О нем много говорят, но пока идея существовала лишь на бумаге. Впрочем, сегодня участники, представили свое видение, каким должен быть наукоград.
На встречу были приглашены и участники президентского проекта «Лидеры России», и главное 6 финалистов конкурса, которые будут представлять наш региона в Сочи на завершающем этапе и бороться за образовательный грант в размере 1 миллиона рублей.
Выход в завершающий этап - это уже огромный успех. Заявок было 299 тысяч.