понедельник, 28 сентября

Школа № 46 вновь примет учеников в сентябре 2019 года

1095

В опустевшую после происшествия самарскую школу № 46 учебный процесс возвращается. Глава города Елена Лапушкина и представители профильных департаментов разъяснили ситуацию по предстоящему ремонту родителям, дети которых сегодня вынуждены заниматься в других учреждениях.

ЧП произошло в один из первых дней нового учебного года. В кабинете начальных классов треснул штукатурный слой потолочного покрытия. Учитывая возможную угрозу жизни и здоровью учащихся, школу закрыли. Специальная рабочая группа занимается решением вопроса.

В последние годы на капитальный ремонт закрывались здания  школы № 83 в Промышленном районе, № 27 - в Красноглинском, школы № 35 в Советском и школа № 81 в Ленинском районе Самары. Сейчас эти здания полностью восстановлены и работают в штатном режиме.

Гарантами быстрого и качественного ремонта в случае со школой № 46 выступают Правительство и городская Администрация.

Глава города поручила включить в рабочую группу представителей родительского комитета для оперативного обмена информацией и принятия совместных решений. Предполагается, что в стены родной школы 700 учеников смогут вернуться 1 сентября 2019 года.

Читайте также