воскресенье, 5 июля

120 миллионов рублей будет выделено на переселение граждан из аварийного жилья в Самаре

1244

Бюджет Самары увеличивается почти на 2 миллиарда рублей. Депутаты сегодня вносили соответствующие поправки, в частности, значительная часть средств пойдёт на выплаты педагогам города. Кроме того, народные избранники подвели итоги работы в году минувшем.

2017 год для депутатов городской думы прошел в напряженном работе. Один только муниципальный бюджет приходилось редактировать 15 раз. Ведь областная столица получала поддержку из вышестоящих инстанций в течение всего года. В общей сумме  - почти на 13 миллиардов рублей. При этом городская среда становилась комфортнее.

Депутаты занимались жилищным вопросом детей-сирот, контролировали дорожный ремонт. Подводя годовой итог деятельности городской думы - народные избранники плавно перешли к задачам на перспективу. И сегодня же утвердили изменения в бюджет.

Казна поправилась почти на 2 миллиарда рублей за счёт помощи вышестоящих инстанций. 1,5 миллиарда пойдёт на выплаты педагогам в садах и школах, остальное  - на первоочередные нужды.

Кроме того, будут выделены дополнительно 120 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья, которые в прошлом году попали в лист ожидания.