понедельник, 28 сентября

18 марта самарцы смогут выбрать знаковые места города, которые на их взгляд нуждаются в преображении

841
   В день выборов Президента, 18 марта всех самарцев ждет еще одно голосование. Жители выберут знаковые места города, которые на их взгляд нуждаются в преображении. На сегодняшний день от горожан уже поступило около 4-х тысяч предложений.

   В Самаре продолжается 5-летка благоустройства, В рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» уже преобразилась площадь Куйбышева. Весной этого года завершатся работы еще на двух крупных общественных пространствах - в Струковском саду и на 4-й очереди набережной Волги. Но в городе есть уютные уголки, которые любят самарцы - они тоже нуждаются в обновлении. Например, сквер Мичурина в Ленинском районе. У жителей уже есть идеи благоустройства.

   Есть здесь и уникальные объекты. Например «Пустышковое дерево» . В сквере часто устраивают крупные праздники. Чтобы изменить его облик местные жители подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды».
   
   Народный плебесцит определит - какие общественные пространства обновят в первую очередь. У каждого жителя города есть возможность повлиять на его облик. До 10 февраля каждый может подать заявку на благоустройство территории - таких уже принято более 3,5 тысяч.

Читайте также