воскресенье, 27 сентября

В отдаленном от городов и собственного райцентра Большая Черниговка селе Новый Камелик возвели настоящую аллею Славы

1526
В отдаленном от городов и собственного райцентра Большая Черниговка селе Новый Камелик возвели настоящую аллею Славы. Инициаторами такого обустройства выступили работники местных сельхозпредприятий.

За полторы сотни километров от Самары, на самой границе области торжественно открыли деревенский бульвар, украшенный стилизованными под старину фонарями! Ни хуже, чем в городе!

 Фонтан, памятник первому целиннику, храм, а теперь и аллея - все в маленьком селе Новый Камелик появилось благодаря колхозу, в котором работают многие местные жители. Часть прибыли от продажи зерна который год тратят на украшение деревенских улиц.

Деревенская аллея Славы выводит к доске почета. Такие обычно устанавливают рядом с районными администрациями в городах. В Новом Камелике решали на общем собрании - чьи фотографии здесь появятся. Агроном, доярки, механизаторы - сотрудники колхоза. Может, кому-то и покажется все это возвратом в прошлое. Однако, камеликские школьники, похоже, ничего старомодного в таком обновлении родного села не видят - поглядывают на доску почета: ищут глазами своих бабушек и дедушек.

Читайте также