воскресенье, 27 сентября

Чуть было трагедией не завершились ремонтные работы в многоквартирном доме на улице Димитрова в Самаре

2511
Чуть было трагедией не завершились ремонтные работы в многоквартирном доме на улице Димитрова в Самаре. Взрыв предположительно, газового баллона произошел сегодня в квартире на 16 этаже, ранения получили несколько человек.

Кадры сделанные очевидцами в первые секунды после взрыва. Из дома, расположенного на улице Георгия Димитрова идет дым. Хлопок был настолько сильным, что его слышали не только жители высотки.

Подоспевшие спасатели оцепили 110 дом и преступили к эвакуации его жителей. Инспекторы ДПС перекрыли проезжую часть, поскольку сохранялась угроза падения разрушенной стены.  О силе взрыва можно судить по этим обломкам. Метало-пластиковая конструкция, являющаяся частью остекления балкона разлетелась на десятки метров, повредив несколько припаркованных во дворе автомобилей.

По информации областного МЧС, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Пострадали два человека - мужчины 20 и 50 лет, оба были госпитализированы в ожоговое отделение больницы имени Пирогова. По словам соседей, они делали ремонт, в частности устанавливали натяжные потолки.

По предварительным данным несущие конструкции жилого дома не повреждены. Тем не менее, по факту случившегося проводится проверка. На месте ЧП уже побывала оперативная группа Следственного комитете, в её составе также были и криминалисты.

Читайте также