понедельник, 28 сентября

От суперлуния до праздника русских валенок...

792
От суперлуния до праздника русских валенок. Какими событиями запомнились прошедшие дни жителям Приволжского федерального округа - узнаем у наших коллег.

Полуфинал всероссийского студенческого кубка по менеджменту «Управляй» прошел в Нижнем Новгороде. Самыми активными из 16 тысяч участников стали студенты Поволжья. На кону - 10 грантов на обучение в магистратурах ведущих вузов страны! И приглашения на стажировку в крупные компании.

Почтовый логистический центр открыли в Татарстане возле аэропорта. Все бандероли, посылки, корреспонденция напрямую с борта отправляются на сортировку. Ежедневно здесь сможет обрабатываться до миллиона почтовых отправлений. Получатели - жители Татарстана, Чувашии, Самарской области и других регионов.

Мечты сбываются - в день рождения и в день суперлуния! 11-летний отличник из Кировской области Евгений Кинчин изучает по книгам астрономию, он не может ходить в школу из-за проблем со здоровьем. Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич исполнил желание именинника, с помощью мощного телескопа теперь он может наблюдать за звездами!

На Руси всегда пользовались спросом валенки, в которых не страшны самые лютые морозы. В наши дни обувь вновь популярна. А в Карайской школе Волжского района Марий Эл провели Портышкем пайрем - праздник любимой народной обуви!

Читайте также