четверг, 22 октября

Итоги работы за год с момента вступления в должность сегодня подвел руководитель ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников

1096
Итоги работы за год с момента вступления в должность сегодня подвел руководитель Главного Управления МВД России по Самарской области, генерал-майор полиции Александр Винников.

Оглашение итогов проходило в формате расширенной пресс-конференции. Тем самым начальник областного управления МВД Александр Винников ответил на первый и не заданный вопрос о кадровой политике. В зале присутствовали руководители основных подразделений регионального Главка. Затронули и тонкую грань вмешательства и невмешательства полиции в частную жизнь. Оценку дают цифры - в Самарской области уровень бытовой преступности снизился более чем на 26%.

А вот, что известно о резонансных преступлениях. В течении полугода может быть предъявлено обвинение 14-ти фигурантам, связанным с громкой историей о хищении средств вкладчиков Волга-кредит банка. И новое коррупционное дело - накануне задержан заместитель главы Ленинского района Самары. Чиновника подозревают в получении взятки. Речь идёт о сумме в 120-ть тысяч рублей.

И всё же, наибольшее количество преступлений связано с различными видами мошенничества, особенно виртуального и телефонного. Для борьбы с ними созданы специализированные подразделения.

Организатор недавнего похищения ребенка в Кинеле также отдавал приказы исполнителям по телефону. Сам же в этот момент находился за решеткой.

Читайте также