понедельник, 28 сентября

В Самаре обновят фасады домов около ж\д вокзала и Драматического театра им. Горького

790

Глава Самары Елена Лапушкина вместе со своими подчиненными отправилась в прогулку по исторической части города. В рамках выездного совещания рабочей группы по подготовке к чемпионату мира по футболу, решалась судьба зданий, которые пока не попали в план ремонта на этот год.

Первая остановка у дома по улице Фрунзе, 169 - он как раз напротив Драматического театра, одной из достопримечательностей Самары. Согласно программе капремонта, работы по обновлению фасада будут проводиться здесь через 35-ть лет, хотя уже сейчас зданию требуется хотя бы косметический ремонт. Решено сделать его за счет собственников. А это уже Льва Толстого, 121. Здание попало в третий приоритет, но расположено недалеко от вокзала, а значит, и туристы здесь обязательно появятся.

Самое большое количество объектов, которые нуждаются в ремонте фасадов, но не попали в план до 2018, находится в Самарском районе областной столицы.Большинство из них объекты культурного наследия - финансирование на их ремонт требуется значительное. Для пяти зданий уже найдены меценаты.Срок для приведения в порядок самарских улиц и домов поставлен жесткий - 15 мая. За месяц до начала Чемпионата мира все работы должны быть завершены.

 

 

Читайте также