воскресенье, 29 ноября

Артист Виктор Мирный отметил 55-летие

1566
Имена служителей Мельпомены из нашего региона всё чаще звучат на всероссийском уровне. Сегодня речь пойдёт о человеке, который посвятил профессии актёра всю жизнь. Его по праву считают одним из лучших артистов самарского академического театра драмы. Виктор Мирный отметил 55-летие.

 Вот так с помощью обычной жжёной пробки, Виктор Мирный перевоплощается в своего героя. В спектакле «Алые Паруса» он исполняет роль доброго Филиппа - всегда оберегающего Ассоль. Этот образ близок мастеру. Репетируя, произносит финальный монолог, и корзина угольщика преображается.

 Большая часть жизни - на сцене и всё равно перед каждым выступлением волнуется, рассказывает Виктор Мирный, а недавно даже страшный сон приснился, что проспал спектакль. Суеверный, но к приметам относится с чувством юмора.

 На его счету десятки ролей. Знаковым для себя считает образ Джорджа в легендарном спектакле «О мышах и людях». Тогда они работали вместе с Александром Амелиным. А после ухода актёра из жизни Виктор Мирный был единственным, кто остался в постановке из прежнего состава исполнителей. В новой версии спектакля он выступил ещё и в качестве ассистента режиссёра.

 В Самарском театре драмы готовят спектакль «Старый дом». Герой Виктора Мирного… алкоголик. Но даже в таком образе, считает мастер, нужно найти хорошее, чтобы каждый персонаж был живым и понятным зрителю.