воскресенье, 27 сентября

В Самаре продолжают активно устранять последствия мощного циклона

1501
В Самаре продолжают активно устранять последствия мощного циклона. Причем борьба развернулась как на дорогах, во дворах, так и на крышах домов областного центра. Причем в круглосуточном режиме.

Уже пережив этой календарной зимой рекордные снегопады, коммунальщики и службы благоустройства Самары смогли встретить очередной удар стихии во всеоружии. На полигоны отправили более 7 тысяч тонн снега, а всего с начала сезона - уже свыше 300 тысяч тонн. Для устранения последствий интенсивного снегопада потребуется еще несколько дней.

Утром на смену многотонной технике, выходят компактные погрузчики, которым предстоит приводить в порядок тротуары, посадочные площадки остановок.Во дворах с небольшими проездами, малогабаритная техника вообще незаменима. Но основной упор - на расчистку силами дворников.
Особое внимание - крышам домов. Главные силы брошены на исторический центр. Только в одном Самарском районе более полутора тысяч скатных кровель.

Жителей просят не игнорировать сигнальные ленты, которыми огораживается территория на время расчистки . А вот позаботиться о том, чтобы с балкона не рухнул снег или сосулька, предстоит уже собственникам квартир. Основная проблема коммунальщиков, традиционно, - это припаркованные во дворах и на обочинах дорог машины. Там, где автолюбители проявляют сознательность и не паркуют на ночь машины - снег вывозится куда быстрее.

Читайте также